Saturday, February 28, 2009

2009 02 28 - Vin Santo



Vin Santo ( Castelli del Grevepesa )
Vitigni: Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti

Zona di produzione: Colline toscane

Vendemmia: A mano in cassette con scelta dei grappoli

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 30°C con permanenza sulle bucce di 20 giorni

Maturazione: Almeno 36 mesi in caratelli di rovere

Affinamento in bottiglia: Non necessario

Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati

Profumo: Etereo, intenso ed elegante

Sapore: Armonico, vellutato con una pronunciata rotondità

Temperatura: 12°C come aperitivo
18°C come dessert

Bicchiere
consigliato: Stelo medio, calice leggermente strozzato all’imboccatura

Bottiglia: 0,375 l - 0,75 l

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home